Intermetal
На главную Пишите нам
+7 (495) 648-76-56
+7 (977) 649-40-39
+7 (977) 649-40-70
INTERMETAL

Распродажа складских остатков трубы КОРСИС со скидкой 25%. Количество ограничено. Подробную информацию спрашивайте у менеджера.

Наши цены одни из самых конкурентноспособных на рынке, имеется гибкая система скидок.
Одно из главных наших преимуществ и методов работы - идти навстречу своим постоянным и потенциальным клиентам!
наши постоянные клиенты имеют максимально выгодные условия приобретения труб, атак же получают дополнительные скидки либо льготные условия платежа.

www.intermetal.ru

 

 
Трубопроводы для профессионального применения Трубопроводы для профессионального применения
+7 (495) 648-76-56, +7 (977) 649-40-39
+7 (977) 649-40-70

Теплоизоляция для труб

23 августа

Современная реальность такова, что особенно в последнее время руководители крупных компаний и простые люди все чаще стали задумываться о проблемах тепло- и энергосбережения...

При этом самое пристальное внимание начало уделяться не только минимизации затрат и созданию оптимальных условий проживания, но и обеспечению нормального функционирования технологических процессов. Усовершенствование которых прямопропорционально зависит от правильно сделанной теплоизоляции.

Теплоизоляция труб является очень важным заданием в обеспечении теплосбережения потому что, неправильное ее проведении приводит к большим потерям тепла, которые превращаются в постоянные излишние затраты. Главным заданием при теплоизоляции труб является правильный выбор материалов, которые можно разделить на:

  • органические (состоящие из переработанных отходов древесины);
  • неорганические (в состав которых входят неорганические вещества);
  • смешанные (в основе которых лежит применение асбеста, а также вспученных горных пород).

Качественная теплоизоляция труб должна обладать такими свойствами: уменьшение теплопотерь в трубопроводах; защитой от конденсации влаги на поверхности и в изоляторе; поддержанием определенной температуры (в рамках требований безопасности); защиту от замерзания воды; увеличение срока эксплуатации труб благодаря замедлению процессов коррозии металла. Для изоляции труб небольшого диаметра используют цилиндры или сегменты из полимерных и минераловатных утеплителей, а также рулонные изоляторы-маты. При необходимости пароизоляции применяют полиэтиленовую пленку, рубероид, алюминиевую фольгу, изол и т. п.

Наиболее распространенным вариантом для теплоизоляция труб является использование пенополиуретана или пенопласта. Обширное распространение данный тип материала получил благодаря таким свойствам: он имеет теплопроводность в два раза ниже других материалов, не промокает, не гниет, поддается легкому монтажу и демонтажу. Пенополиуретан не токсичен, горит только при наличии внешнего источника огня, после устранения которого не тлеет. Срок эксплуатационной службы этого материала при отсутствии механических повреждений в среднем около 30 лет.

Для минераловатных утеплителей характерны низкое влагопоглощение, негорючесть, нетоксичность, температуроустойчивость.

Теплоизоляция из стекловаты обладает высокой химической, биологической стойкостью и долгим сроком службы.


Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2016,

117105, г. Москва, Варшавское шоссе , д.28 "А"
тел.: +7 (495) 648-76-56, +7 (977) 649-40-39, +7 (977) 649-40-70