Intermetal
На главную Пишите нам
+7 (495) 175-40-39
+7 (977) 649-40-39
+7 (977) 649-40-70
INTERMETAL

Распродажа складских остатков трубы КОРСИС со скидкой 25%. Количество ограничено. Подробную информацию спрашивайте у менеджера.

Наши цены одни из самых конкурентноспособных на рынке, имеется гибкая система скидок.
Одно из главных наших преимуществ и методов работы - идти навстречу своим постоянным и потенциальным клиентам!
наши постоянные клиенты имеют максимально выгодные условия приобретения труб, атак же получают дополнительные скидки либо льготные условия платежа.

www.intermetal.ru

 

 
Трубопроводы для профессионального применения Трубопроводы для профессионального применения
+7 (495) 175-40-39, +7 (977) 649-40-39
+7 (977) 649-40-70

Теплоизоляция трубопроводов

21 октября

В системах централизованного теплоснабжения наших городов, существуют как нам известно разнообразные виды прокладки и теплоизоляции трубопроводов.

Это и закрытые и открытые системы, канальные и бесканальные и так далее. С внутриквартальными Центрально Тепловыми Пунктами, а так же без них.

Но всех их объединяет теплоизоляция труб, которая позволяет поставлять потребителю теплоноситель с требуемыми характеристиками. Такими как температура и давление.

теплоизоляция труб

Пеноминеральная теплоизоляция трубопроводов

Теплоизоляция трубопроводов реализуется различными материалами. Это и такие широко-используемые в нашей стране материалы как минераловатная изоляция и вспененный каучук. Это и более современные материалы для теплоизоляции труб, как вспененные полиэтилен, Пеноминеральная теплоизоляция трубопроводов и Пенополиуретановая теплоизоляция трубопроводов разных физико-механических свойств.

Следует отметить в данной статье наиболее современные и перспективные теплоизолированные трубопроводы разработанные Группой ПОЛИМЕРТЕПЛО - безусловным лидером отечественного трубного производителя! Это Изопрофлекс 95, Изопрофлекс 115, Тандем, Квадрига и, конечно, Касафлекс.

Данные разработки позволили вывести теплоизоляцию трубопроводов на качественно иной уровень! Благодаря сведению к минимуму сварных соединений и использованию высококачественных полимерных, а так же гибких нержавеющих, материалов мы имеем великолепные показатели теплоизоляции труб! А это, как известно, ведет к минимизации теплопотерь, и как следствие, дешевому теплу в Нашем Доме!

Материалы для теплоизоляции трубопроводов.

теплоизоляция трубопроводов

Для тех же потребителей, кто «не может» себе позволить по финансовым соображениям, либо по мягким техническим условиям, данную продукцию, существуют разнообразные материалы для теплоизоляции.

Самые обиходные и применяемые в частном строительстве это вспененный полиэтилен и вспененный каучук разных видов. Невозможность применения данной продукции для высоких температур теплоносителя, обусловливает их применение, как внутреннюю теплоизоляцию трубопроводов. Предназначенную для разводки тепла внутри зданий и сооружений. А так же избавляют от конденсата внутреннюю разводку холодного водоснабжения.

ППУ и ППМИ теплоизоляции трубопроводов

Конечно нельзя не коснуться таких систем теплоизоляции, как ППУ и ППМИ. Рассмотрим ППУ теплоизоляцию трубопроводов. Отечественные производители представляют на рынке как сегменты ППУ, скорлупы ППУ, компоненты для заливки стыков (КЗС), так называемые пенопакеты, и, безусловно, предварительно теплоизолированные трубопроводы в ППУ. Температура теплоносиителя ограничивается, при использовании ППУ изоляции, 130-140С.

На сегодняшний день использование описываемых решений в ППУ изоляции является самым распространенным, на ряду с минераловатной изоляцией. Причиной тому является, с одной стороны низкая на первый взгляд, себестоимость комплектующих. А с другой стороны возможность теплоизоляции труб больших диаметров. К сожалению, такие трубопроводы недолговечны, по сравнению с гибкими теплоизолированными трубами по причине коррозии металла и невозможности соблюдать эксплуатационный режим.

Что касается теплоизолированных трубопроводов в ППМ изоляции, то данный сегмент рынка активно расширяется. Это происходит в следствии простоты монтажа, меньшей стоимостью и большему сроку эксплуатации в сравнении с теплоизолированными трубами в ППУ изоляции. Это достигается отсутствием оболочки, в следствии чего труба «дышит» под изоляционным слоем и , соответственно, меньше коррозирует.

Минераловатная теплоизоляция

Но, как известно, существуют трубопроводы где температура теплоносителя намного превышает 140С. В данном случае используется теплоизоляция труб, позволяющая при эксплуатации без длительного разрушения сохранять технические условия подачи теплоносителя. Безусловным лидером в данном сегменте рынка является минераловатная изоляция. Она производится в так называемых минераловатных цилиндрах и минераловатных матах. Особенностью данной теплоизоляции, является ее монтаж на месте, на стройплощадке. Конечно, говорить о стабильном и качественном монтаже «на коленках», позволяющем герметично и соблюдая технологию изолирования сложных участков не приходится. В данном случае играет большую роль пресловутый «человеческий фактор»... Но, как говорится, другой альтернативы нет...


Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2016,

117105, г. Москва, Варшавское шоссе , д.28 "А"
тел.: +7 (495) 175-40-39, +7 (977) 649-40-39, +7 (977) 649-40-70