Intermetal
На главную Пишите нам
+7 (495) 648-76-56
+7 (977) 649-40-39
+7 (977) 649-40-70
INTERMETAL

Распродажа складских остатков трубы КОРСИС со скидкой 25%. Количество ограничено. Подробную информацию спрашивайте у менеджера.

Наши цены одни из самых конкурентноспособных на рынке, имеется гибкая система скидок.
Одно из главных наших преимуществ и методов работы - идти навстречу своим постоянным и потенциальным клиентам!
наши постоянные клиенты имеют максимально выгодные условия приобретения труб, атак же получают дополнительные скидки либо льготные условия платежа.

www.intermetal.ru

 

 
Трубопроводы для профессионального применения Трубопроводы для профессионального применения
+7 (495) 648-76-56, +7 (977) 649-40-39
+7 (977) 649-40-70

Скорлупа ППУ

18 февраля

Общая информация о скорлупах ППУ, способах монтажа, применения, особенностях использования

скорлупы ппу

Покрытие скорлуп ППУ

Если более подробно вдаваться в нюансы производства и применения ППУ скорлуп, то сразу стоит заметить, что обыкновенная ППУ скорлупа подвержена воздействию ультрафиолетового излучения. Т.е. на солнце такое покрытие пусть и потихонечку, но будет разрушаться. Разные производители решают этот вопрос различными путями. Одни покрывают скорлупы специальными составами, другие фольгой. Третьи дополнительно армируют фольгу для придания большей твердости. Есть примеры защиты ППУ изоляции стеклопластиком. Какой именно вариант подходит лучше всего, должен определять специалист в каждом конкретном случае. Важно понимать. Правильно инсталлированная скорлупа ППУ может прослужить до пятидесяти лет и даже более того.

На рисунке ниже, в качестве примера, представлены несколько типов ппу скорлуп.

  1. ППУ скорлупа без покрытия
  2. ППУ скорлупа с покрытием из стеклопластика
  3. ППУ скорлупа покрытая фольгой

покрытие скорлуп ппу

Применение теплоизоляционных скорлуп

Понятно, что основной потребностью в скорлупах решается вопрос теплопотерь в трубопроводах, которая может быть уменьшена в несколько раз. Если быть точнее то в три или даже в четыре раза по сравнению с существующими нормативами. Если говорить про особенности инсталляции скорлуп ППУ, то ее монтаж по сравнению с менее прогрессивными технологиями происходит в несколько раз быстрее. Это неоспоримое преимущество, которое трудно переоценить.

Из чего делается ППУ скорлупа

Основа практически любой ППУ скорлупы – это полиуретан. Основной особенностью этого материала является его вполне пристойная прочность и небольшой вес. ППУ – очень устойчивый материал. Он практически не реагирует с агрессивными средами и веществами. Помимо этого его не любят всевозможные грызуны. ППУ скорлупа не гниет, не плесневеет, экологически нейтральна, долговечна.

Если говорить о производстве ППУ скорлуп, то полиуретановые полуцилиндры выпускаются диаметрами от 25 до 1000 и более мм. Длина, как правило, колеблется в пределах 1 метра. Крепеж ППУ скорлуп осуществляется с помощью различных клеевых составов и специальных крепежных хомутов. Такая конструкция позволяет легко осуществить доступ к необходимому участку трубы, будь то демонтаж или ремонт.

Основные преимущества Скорлуп ППУ

  • Максимально быстрый и круглогодичный монтаж
  • Возможность неоднократного использования одного и того же комплекта скорлуп
  • В отличие от минеральной ваты ППУ скорлупа не парит. Т.е. отсутствует эффект таяния снега на теплоизолированном ППУ трубопроводе
  • Для одних и тех же теплоизолирующих показателей требуется более чем в два раза более тонкий слой ППУ изоляции по сравнению с минеральной ватой. Так, например, там, где минваты надо положить 100 мм, ППУ изоляция может быть толщиной всего 40 мм.

Основные рекомендации по монтажу ППУ скорлуп

Для начала, надо определиться, каким именно способом будет произведен монтаж скорлуп. Различают два основных способа. Первый, это клеевой. На одну из поверхностей, например на трубу, наносится клеевой состав, после чего производится монтаж скорлуп. Примерно в течение суток необходимо обеспечить фиксацию конструкции, например с помощью хомутов. Заметим, что такое соединение будет считаться неразборным. Второй способ проще. Две половинки скорлупы монтируют на трубу, после чего закрепляют с помощью пластиковых или металлических хомутов. Это может быть или металлическая лента или специальная проволока. Такой монтаж обеспечивает легкий доступ к трубе в случае ремонтных или профилактических работ. Стоит учитывать где именно пролегает трубопровод. Если это происходит в каналах необходимо выполнить общую гидроизоляцию готовой конструкции.


Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2016,

117105, г. Москва, Варшавское шоссе , д.28 "А"
тел.: +7 (495) 648-76-56, +7 (977) 649-40-39, +7 (977) 649-40-70