Intermetal
На главную Пишите нам
+7 (495) 648-76-56
+7 (977) 649-40-39
+7 (977) 649-40-70
INTERMETAL

Распродажа складских остатков трубы КОРСИС со скидкой 25%. Количество ограничено. Подробную информацию спрашивайте у менеджера.

Наши цены одни из самых конкурентноспособных на рынке, имеется гибкая система скидок.
Одно из главных наших преимуществ и методов работы - идти навстречу своим постоянным и потенциальным клиентам!
наши постоянные клиенты имеют максимально выгодные условия приобретения труб, атак же получают дополнительные скидки либо льготные условия платежа.

www.intermetal.ru

 

 
Трубопроводы для профессионального применения Трубопроводы для профессионального применения
+7 (495) 648-76-56, +7 (977) 649-40-39
+7 (977) 649-40-70

Канализационные пластиковые колодцы

04 марта

Всем известно, что до недавнего времени на территории России использовались и, к сожалению, используются  инженерные колодцы из таких материалов как железобетон, сталь и чугун. Сейчас, обладая современными технологиями в области нефтехимии и машиностроения, мы с радостью можем утверждать, что данная тенденция меняется. И все чаще и чаще мы наблюдаем в проектах замену использования «традиционных» материалов для изготовления телекоммуникационных и канализационных колодцев на материалы следующего поколения. На такие, широко используемые ныне продукты, как полиэтилен и полипропилен. Тенденция перехода проходит не совсем гладко, но она имеет место быть! А это главное!

Перейти в раздел каталога Пластиковые канализационные колодцы

Да, безусловно, на первый взгляд цена на пластиковый колодец выше, чем на железобетонный. И это отталкивает потребителя. Но…при ближайшем рассмотрении мы явно видим, что имеем колоссальную экономию средств при монтаже пластиковых колодцев, и еще большую экономию при эксплуатации данных изделий.

Для примера, гарантийный срок эксплуатации железобетонного колодца составляет 10 лет, а гарантийный срок эксплуатации канализационного пластикового колодца составляет более 60 лет! Срок эксплуатации ограничен историческими факторами использования полиэтилена в ливневой канализации и внешними случайными механическими факторами! Разве это не показатель прибыли и выгоды использования пластиковых колодцев в системах канализации, системе ливневой канализации, устройстве дренажа, системах поверхностного водоотвода, водоснабжения и телекоммуникации в целом? Безусловный показатель! Не говоря уже о том, что пластиковые канализационные колодцы имеют устойчивость к агрессивным средам, что является немаловажным фактором в современное время  развития химии в нашей стране, и соответственно сбросам…

Пластиковые колодцы имеют меньший вес, чем железобетонные изделия, герметичны, неограниченны стандартными геометрическими формами, ремонтнопригодны и всегда имеется возможность без особого труда, быстро установить врезку и тем самым обеспечить системой нового потребителя!

Все эти факторы выводят пластиковые колодцы на совершенно иной КАЧЕСТВЕННЫЙ уровень комплектующих современных инженерных систем.

В данной статье мы кратко расскажем о видах пластиковых колодцев, об их применении и конструкционных  различиях.

Итак, колодцы можно разделить на группы по своему назначению.

Это:

  • Канализационные лотковые колодцы
  • Дренажные инспекционные колодцы
  • Ливневые, дождеприемные колодцы
  • Перепадные колодцы
  • Телекоммуникационные колодцы
  • Колодцы для сетей водоснабжения
  • Колодцы с гидрантами
  • Тангенциальные колодцы

 

Рассмотрим поочередно данные виды колодцев, непосредственно в пластиковом исполнении.

Канализационные лотковые колодцы

lotkoviy-01Применяются в общесплавных, хозяйственно-бытовых канализационных стоках. Выполняются в разнообразных вариантах, в зависимости от количеств, углов между ними и диаметров входов. Основная задача лотка – обеспечение плавного и беспрепятственного движения сточных вод в сложных узлах соединений канализационных каналов.

Посмотреть подробнее: рисунок 1 | рисунок 2 | рисунок 3

Лоток представляет собой замкнутое геометрическое сварное сопряжение пластиковых сегментов и иных деталей, заданных проектом входов с выводным каналом. Возможны варианты, когда в лоток, находящийся традиционно в нижней части пластикового колодца, самотеком попадают стоки из организованных врезок в верхней части колодца. Посмотреть рисунок

Ливневые, дождеприемные колодцы

lotkoviy-05Применяются для осаживания взвесей и осветления, талых, ливневых вод. Не имеют в своем основании лотка. В простонародье называются «Стаканами». Могут применяться так же, как последняя ступень в дренажной системе. Являются обслуживаемыми колодцами и требуют сезонных регламентных работ по удалению осадка.

Перепадные колодцы

lotkoviy-07Применяются для уменьшения глубины залегания трасс каналов, простоты сопряжения линий трасс каналов в лотке колодца, регулирования уклонов, предотвращения столкновения с подземными сооружениями. А так же для сохранения правильной проектной отметки последней точки трассы  выпуска стоков.

Возможно исполнение, как лоткового типа, так и безлоткового типа, в зависимости от назначения.

Колодцы для сетей водоснабжения и колодцы с гидрантами

lotkoviy-09Можно объединить в один раздел, ибо они представляют собой пластиковые колодцы, предназначенные для размещения какого либо инженерного оборудования. Как мы видим из названия, в первом случае это колодцы для распределения питьевой воды и соответственно в них устанавливаются задвижки, краны, клапаны, водосчетчики и т.д. А в другом случае, это оборудование, необходимое для экстренного пожаротушения. Так же к этой группе колодцев можно отнести и Насосные Станции (НС, КНС), где кроме учетного и запорного оборудования устанавливаются необходимые фильтры, насосы и другое оборудование. Пластиковые колодцы в данном случае неоспоримо удобнее и практичнее иных других, так как позволяют в чистоте и сухости, а главное безопасности производить ремонт и иные регламентные работы.

Телекоммуникационные колодцы

lotkoviy-08Достаточно трудоемкие в исполнении колодцы. Это, как правило, связано, во-первых, с  приваркой множества патрубков малого диаметра, консолей для укрепления патрубков. И, конечно, с герметичным исполнением изделия.

Применяются данные колодцы для монтажа систем и дальнейшего осмотра, ремонта и апгрейда:

- силовых электрических кабелей и проводов;

- сигнальных кабелей и кабелей связи;

- кабелей управления;

- оптических кабелей связи.

Дренажные инспекционные колодцы

lotkoviy-06Применяются для снижения уровня подземных вод. Для отвода грунтовых вод от фундаментов зданий и сооружений.

Представляет собой своеобразный конструктор из стандартных деталей. Делятся на два типа: с телескопом и без такового. Основное преимущество дренажных колодцев такого типа – универсальность…возможность сборки на стройплощадке. Экономичность.

Тангенциальные колодцы (см.фото тангенц.коллектор)

Такие колодцы устанавливают на сетях канализации больших диаметров, когда коллектор соизмерим или превосходит диаметр колодца. tangТангенциальные колодцы нужны для инспекционных и ревизионных работ. Как правило, это громоздкие колодцы. Внутри оборудуются лестницами, смотровыми площадками с периллами и т.д.

Общие выводы по поводу применения и эксплуатации канализационных колодцев

В заключение обзора, следует напомнить, что канализационные сети необходимо правильно эксплуатировать. В этот круг задач входит  прочистка и ремонт поврежденных участков коллекторов и колодцев. На современном этапе нет необходимости спускаться в коллектор человеку и искать повреждения. Благодаря современной технике стало  возможным проводить прочистку коллекторов давлением воды и находить повреждения при помощи теле-мониторинга.


Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2016,

117105, г. Москва, Варшавское шоссе , д.28 "А"
тел.: +7 (495) 648-76-56, +7 (977) 649-40-39, +7 (977) 649-40-70