Intermetal
На главную Пишите нам
+7 (495) 648-76-56
+7 (977) 649-40-39
+7 (977) 649-40-70
INTERMETAL

Распродажа складских остатков трубы КОРСИС со скидкой 25%. Количество ограничено. Подробную информацию спрашивайте у менеджера.

Наши цены одни из самых конкурентноспособных на рынке, имеется гибкая система скидок.
Одно из главных наших преимуществ и методов работы - идти навстречу своим постоянным и потенциальным клиентам!
наши постоянные клиенты имеют максимально выгодные условия приобретения труб, атак же получают дополнительные скидки либо льготные условия платежа.

www.intermetal.ru

 

 
Трубопроводы для профессионального применения Трубопроводы для профессионального применения
+7 (495) 648-76-56, +7 (977) 649-40-39
+7 (977) 649-40-70

Как утеплить машину на зиму своими руками

26 октября

Как утеплить машину на зиму недорого? Этот вопрос волнует в России многих автолюбителей. Чтобы ответить на него, важно понять, какие материалы используются для этих целей. Среди них есть и органические, и минеральные. Особенно популярны сегодня: пенополистирол, пенополиуретан, минеральная вата.

Как утеплить машину на зиму недорого? Этот вопрос волнует в России многих автолюбителей. Чтобы ответить на него, важно понять, какие материалы используются для этих целей. Среди них есть и органические, и минеральные. Особенно популярны сегодня: пенополистирол, пенополиуретан, минеральная вата.

У каждого из вышеперечисленных материалов есть свои недостатки:

  • пенополистирол несовместим с неровностями кузова;
  • пенополиуретан - очень хрупкий материал и требует бережного обращения;
  • минеральная вата оставляет после себя микроскопические волокна, избавиться от которых крайне сложно; они неблагоприятно воздействуют на органы дыхания человека, в салоне такого автомобиля водителю и пассажирам постоянно хочется чихать.

Особняком стоит качественный пенополиетилен, у этого материала решительно нет никаких недостатков! Опыт российских автолюбителей, утепляющих железных коней самостоятельно, свидетельствует о том, что наиболее удобный материал  - рулонный  пенополиэтилен.  По сравнению с аналогами,  он экологичнее, эффективнее, долговечнее и, что немаловажно, проще в работе, а значит - подходит для непрофессионального монтажа.


Перейти в раздел каталога ВСПЕНЕНЫЙ ПОЛИЭТИЛЕН


Как утеплить машину пенополиэтиленом? 

Утепление авто следует производить в два этапа:

  • утепление салона (цель: обеспечение комфортных температурных условий для водителя и пассажиров);
  • утепление моторного отсека (цель: создание температурного режима, оптимального для запуска и работы двигателя).

Утепляем салон

Сначала необходимо демонтировать сиденья и элементы обшивки (дверные и потолочные), после чего зачистить открывшиеся участки от грязи и ржавчины и обезжирить их. То же самое придется сделать и с полом, работа с ним требует больше усилий.

Теперь нужно раскроить пенополиэтилен. Оптимален для этих нужд материал толщиной не более 10 мм. В качестве лекал используются демонтированные элементы обшивки. С полом сложнее. Во-первых, придется раскраивать пенополиэтилен «на глазок», во-вторых, на полу много выступающих деталей, под которые нужно прорезать «окошки».

Получившиеся теплоизоляционные подкладки приклейте на свои места и, пока клей еще подвижен, верните элементы обшивки. Удобнее всего делать это в следующей последовательности: двери, потолок, пол. Выглядывающие края сразу нужно подрезать, чтобы не испортить внешний вид.

Как утеплить на зиму двигатель машины?

С двигателем все гораздо проще. Утеплить придется лишь крышку капота. Все, что для этого требуется, – подходящий по форме кусок рулонного пенополиэтилена толщиной 10-20 мм. Если зима ожидается особенно холодной, можно изготовить еще и чехол для аккумулятора: склеить либо сшить тонкой проволокой куски ППЭ.

Как утеплить фургон?       

Изотермический фургон  востребован круглый год: он оберегает  чувствительные к температуре грузы (цветы, фрукты и овощи, мясо и рыбу, молочные продукты) летом – от жары, зимой – от холода. Если купить изотермический фургон не позволяют финансы, то всегда можно утеплить фургон своими руками. Пенополиэтилен и тут сослужит вам хорошую службу, позволив добиться желаемого результата без снижения вместительности кузова и уровня комфорта.

На первом этапе внутренние поверхности фургона необходимо освободить от грязи и ржавчины, а потом тщательно обезжирить. Перед началом работы рулонный пенополиэтилен не нужно кроить, он приклеивается обрезанными по длине полосами (как обои).

На втором этапе придется уделить особое внимание внутренней обшивке фургона. В отличие от салона легкового автомобиля, кузов грузовика подвержен многочисленным механическим воздействиям, обусловленным необходимостью погрузки и выгрузки   транспортируемых товаров. Это очень быстро портит теплоизоляцию на полу и стенах фургона. Ее нужно эффективно защитить механически прочным листовым материалом. Идеальна для этих целей рифленая нержавейка, а для бюджетного варианта подойдет влагостойкая фанера.

В итоге оказывается, что утеплить обычный фургон намного дешевле, чем купить изотермический.

Качественный ППЭ - залог эффективной теплоизоляции

Эффективность теплоизоляции напрямую зависит от качества пенополиэтилена, а оно, в свою очередь, - от следующих факторов:

  • использования современного сырья, соответствующего самым строгим эксплуатационным и санитарным требованиям;
  • применения передовых технологий производства, отвечающих мировым стандартам.

Качественный рулонный пенополиэтилен способен сократить не только теплопроводность автомобильного кузова, но и его звукопроницаемость, тем самым обеспечив:

  • снижение шумности работающего двигателя;
  • защиту от распространения структурных вибраций, возникающих при езде.

С таким пенополиэтиленом вы любое стандартное транспортное средство легко превратите в настоящий термос. Полуприцепы и прицепы, комплектные фургоны разной грузоподъемности, автобусы и микроавтобусы, легковые автомобили – все они могут стать изотермическими, главное – правильно выбрать материал.

«Интерметал» отвечает на вопрос: чем и как утеплить машину недорого?

Компания «Интерметал» производит рулонный пенополиэтилен двух видов:

  • сшитый – незаменим для тех, кто собирается утеплить фургон;
  • несшитый – больше подходит тем, кто хочет утеплить машину (как легковую, так и внедорожник или даже минивэн).

Сшитый пенополиэтилен (его молекулярное сшивание производится химическим способом) на треть прочнее, поэтому для утепления самоходного и несамоходного грузового транспорта мы рекомендуем использовать именно его. На сегодняшний день он является самым практичным материалом.

Решили утеплить машину своими руками? Рулонный пенополиэтилен отлично подойдет  как для легковых, так и для грузовых автомобилей. Выбрав его однажды, вы забудете о необходимости утепления своего транспорта на долгие годы, что, согласитесь, не только удобно, но и выгодно!

Непосредственное утепление занимает минимум времени, поскольку сам материал очень прост в работе: легко кроится обычным канцелярским ножом и приклеивается клеем «Момент». Ни пенополиуретан, ни пенополистирол, ни тем более минеральная вата подобными свойствами похвастаться не могут.

Что касается экологичности сшитого и несшитого пенополиэтилена, то оба они являются абсолютно безопасными для человека и природы. И это еще одна причина выбрать для утепления вашего транспортного средства именно продукцию компании «Интерметал»!

  Как видите, утеплить на зиму легковую машину или грузовой фургон даже своими руками проще простого. С рулонным пенополиэтиленом от компании «Интерметал» эта задача решается быстро, легко и без особых затрат!

Заказать рулонный пенополиэтилен производства компании «Иннтерметал» с доставкой в любой регион России вы всегда можете любым удобным для вас способом.  


Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2016,

117105, г. Москва, Варшавское шоссе , д.28 "А"
тел.: +7 (495) 648-76-56, +7 (977) 649-40-39, +7 (977) 649-40-70