Intermetal
На главную Пишите нам
+7 (495) 175-40-39
+7 (977) 649-40-39
+7 (977) 649-40-70
INTERMETAL

Распродажа складских остатков трубы КОРСИС со скидкой 25%. Количество ограничено. Подробную информацию спрашивайте у менеджера.

Наши цены одни из самых конкурентноспособных на рынке, имеется гибкая система скидок.
Одно из главных наших преимуществ и методов работы - идти навстречу своим постоянным и потенциальным клиентам!
наши постоянные клиенты имеют максимально выгодные условия приобретения труб, атак же получают дополнительные скидки либо льготные условия платежа.

www.intermetal.ru

 

 
Трубопроводы для профессионального применения Трубопроводы для профессионального применения
+7 (495) 175-40-39, +7 (977) 649-40-39
+7 (977) 649-40-70

Как отвести воду с участка?

12 июня

Если в почве содержится лишняя влага, растения не могут в ней должным образом укрепиться и добраться до питательных веществ. Для отвода избытка влаги применяется дренаж - способ осушения с использованием траншей и труб. Однако это способ довольно трудоёмкий, сложный и требует продуманности действий.

Выбор системы дренажа осуществляется исходя из рельефа участка и уровня грунтовых вод.

Разновидности дренажных систем

Водосточные канавы. Этот вид дренажа эффективен только в случае обильных осадков или таянии снега. Если участок равнинный, в самом его низком месте роют канаву длиной 2 метра и шириной 50 сантиметров. Глубина канавы должна быть не менее одного метра. Канаву заполняют камнями и мусором до плодородного слоя, а вырытой почвой засыпают низинные участки. Затем делают вторую такую же канаву и почвой из неё засыпают первую и низины.

Дренажный колодец. Этот вид дренажа применяется, когда нет водостока, присоединённого к общей дренажной системе. Колодец - это яма глубиной не менее 2 метров и диаметром 1-2 метра. Стенки колодца обкладывают кирпичом (без скрепляющего раствора, чтобы могла просачиваться вода), затем засыпают битым кирпичом, а сверху - торфом и землёй.

Гончарный дренаж. В этом случае для отвода излишков воды служат траншеи, в которые укладывается система труб (впритык по отношению друг к другу). Это могут быть короткие глиняные секции или длинные пластмассовые трубы. Их располагают под углом 60 градусов к центральной трубе, а места стыков покрывают керамической плиткой.

В целом система выглядит следующим образом. Дно траншеи засыпают крупным гравием (слой примерно 5 сантиметров), на него укладывают трубы, сверху помещают ещё один слой гравия, а над ним - верхний слой земли.

Кирпичный дренаж. Этот вид осушения применяют, если участок имеет небольшие размеры. Роют траншею, которая проходит по длине участка и заканчивается дренажным колодцем. Её наполовину заполняют битым кирпичом или бутовым камнем, затем - слоем гравия. В последнюю очередь кладут верхний слой почвы.

Дренаж твёрдых искусственных поверхностей. Яркий пример этого вида дренажа - приусадебные участки. Бетонные или асфальтовые дорожки делаются с лёгким уклоном, чтобы лишняя вода с участка попадала в канаву или дренажный колодец. Как вариант, можно сделать под дорожкой или во внутреннем дворе скрытый водосток. Для этого укладывают половинки керамических труб, так, чтобы их концы слегка перекрывались в центре участка. Чтобы вода попадала в водосток, в середине оставляют щель размером 1,5 сантиметра.

Комбинированный дренаж. Избыток влаги из почвы можно удалять и с помощью комбинированных приёмов. Например, использование дренажной системы можно совмещать с подсыпанием привозной земли, из-за чего повышается уровень таких участков. На участке с избыточной влажностью можно посадить влаголюбивые деревья, а также периодически вносить в почву компост, прелые листья или торф. Такие меры не только уменьшают количество влаги в почве, но и изменяют её свойства, в результате чего влага впитывается лучше, не задерживаясь в поверхностных слоях.


Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2016,

117105, г. Москва, Варшавское шоссе , д.28 "А"
тел.: +7 (495) 175-40-39, +7 (977) 649-40-39, +7 (977) 649-40-70